Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии

Специальные виды туризма Емельянов Б. Туризм как вид деятельности Ионина Н. Сто великих музеев мира Квартальнов В. Ринок туристичних послуг Маринин М. Туризм и гостиничное хозяйство: Экономика туризма Козырева Т. Учет издержек в туризме Папирян Г. Экономика туризма Соболева Е.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии Содержание. Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг.

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника. Результаты заседания аттестационной комиссии заносятся в протокол. В компании существует ряд объективных и субъективных факторов, которые относятся к недостаткам системы аттестации, а именно: Директор ресторана часто рассматривает оценку своих подчиненных как своего рода отвлечение от выполнения основных обязанностей, дополнительную нагрузку.

Для некоторых ассистентов директора, менеджеров и директоров ресторанов, если их назначают членами аттестационной комиссии, определенной проблемой является предоставление работникам негативной обратной связи: Некоторые директора ресторанов предпочитают избегать открытой конфронтации с подчиненными и не давать негативную обратную связь. Сопротивление построению объективной системы оценки работы персонала возникает из-за того, что результаты оценки могут иметь негативные последствия для подчиненных увольнение, понижение в должности, лишение премии, ухудшение отношений в коллективе и др.

Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприим­ства: Учеб пособие

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование.

Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена. Продвижение по службе — отличный способ признания хороших результатов.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана .. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и.

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы.

Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены. Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н. Управление персоналом на предприятии: Современные методы оценки результативности труда.

Туризм как объект управления: финансы и статистика,

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Ориентация предприятия на использование того или иного критерия предопределяет и подход к выбору показателей, используемых в анализе, к обоснованию принимаемых решений. Кроме того, необходимо иметь в виду, что оценка в расчете на дальнюю перспективу часто наталкивается на трудности учета фактора времени в связи с инфляцией, с неопределенностью налоговой политики при частом ее реформировании и т. Система управления персоналом на предприятии Система управления персоналом организации — система, в которой реализуются функции управления персоналом.

Она включает подсистему линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций приложение 2.

Главная | Экономика | Бизнес | Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум ().doc.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г.

Методы управления человеческими ресурсами в ресторанно-гостиничном бизнесе

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

22 май Скачать в ZIP архиве ( Кб). Вложенные Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум [Текст] / Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К°, Байжанова Г.К.

Перед Вами находится текстовая версия документа, которая не содержит картинок, графиков и формул. Полную версию данной работы со всеми графическими элементами можно скачать бесплатно с этого сайта. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: История туризма и гостеприимства: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Мотивация в стиле ЭКШН. Линн Ван Дер Ваген. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Материал опубликован на : Правовые аспекты деятельности гостиничных предприятий.

Система подбора и отбора персонала

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

E – mail: [email protected] Заведующая отделением «Гостиничного сервиса и рекламы» . Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум /Е.В.Агамирова.-М.: «Дашков и К».

Объем введения не должен превышать 2-х страниц печатного текста. Основная часть Основная часть курсовой работы должна содержать: Теоретическая часть В теоретической части описывается организация работы службы гостиницы, к которой имеет отношение выбранный технологический процесс согласно теме. Сам процесс будет подробно описан в практической части курсовой работы.

Представленный теоретический материал должен опираться на анализ учебно-методической литературы по теме исследования, как отечественных, так и зарубежных авторов, а также на материалы периодической печати. В данной части работы рекомендуется привести необходимые таблицы, графики, рисунки, сопровождающиеся соответствующими пояснениями и выводами.

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1.

В последние пять лет ресторанный бизнес привлекает все больше . Это – качество руководства и управления (планирование, анализ, персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе/ Е.Агамирова., 2.

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления.

Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления. Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В.

Организационная структура в ресторане

Posted on