Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

В последнее время всё большую популярность получает японская кухня — суши. Данный сегмент рынка практически не развит, поэтому прибыльным будет вложить деньги в организацию суши-кафе. Суши — японская еда, состоящая из риса и различных морепродуктов, которые подаются обычно с острым соусом васаби, имбирём и соевым соусом. Красота японской культуры приёма пищи с использованием палочек привлекает людей, для которых это является своеобразной экзотикой. Преимущества открытия непосредственно суши-кафе, а не целого ресторана очевидны. Во-первых, его размеры будут небольшими, что позволит арендовать небольшие по площади помещения. Во-вторых, у вас не будет необходимости в наборе большого количества персонала.

Открытие суши бара

Теперь рассмотрим прибыльность суши-бара. В суши-баре, предусмотренном на 20 посетителей, ежедневно может находиться 60 людей. В среднем обслуживание 1 клиента стоит рублей. Определим, сколько составляет ежемесячная прибыль кафе. С учетом затрат он будет равен рублей.

Как открыть суши бар с нуля Составляем подробный бизнес план суши бара. Сколько стоит открыть суши ресторан Прибыль и рентабельность.

Расходы и прибыль Несмотря на кризис, некоторые сферы бизнеса все же продолжают стремительно развиваться. Одной из самых актуальных видов деятельности является сфера питания. Несмотря на достаточно непростую экономическую ситуации в стране, кафе, рестораны и фастфуды, продолжают функционировать и приносить своим владельцам стабильный доход. В предыдущей публикации мы подробно обсуждали открытие спорт бара с нуля , в сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть суши бар и сколько это стоить.

Суши бар — это заведение, которое предлагает своим клиентам попробовать и оценить японскую кухню. В России, японские рестораны достаточно популярны, множество желающих посетить данные заведения, чтобы отдохнуть в приятной и изысканной обстановке. В мегаполисах, суши бары настолько распространены, что существуют практически в каждом районе. В небольших населенных пунктах, конкуренция намного меньше, но и клиентов ограниченное количество.

Бизнес план суши бара Прежде чем приступить к открытию суши бара, необходимо проанализировать рынок, конкуренции, определить рентабельность идеи бизнеса в сфере питания. Рентабельность бизнеса — это совокупность таких понятий, как спрос, конкуренция, сумма вложений для реализации идеи. Ваша задача, грамотно оценить свои финансовые возможности и спрос на услуги.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Налогообложение бизнеса Вид деятельности суши-бара относится к такому виду деятельности к которому применяется ЕНВД единый налог на вмененный доход. Если суши-бар помимо основной деятельности Месторасположение суши-бара Для расположения суши-бара необходимо акцентировать внимание на следующих параметрах: Выгоднее открывать суши-бар в центре города, где после рабочего дня удобно встретиться.

В нашей стране суши-бары стали мегапопулярны еще в середине х годов. Тогда разнообразные заведения японской кухни (рестораны, кафе.

Каждый этап необходимо тщательно обдумать, проанализировать, все взвесить, только после этого действовать. Это залог успешности любого проекта. Расходы на старте Первоначальные вложения в суши-бар таковы: Сумма вклада зависит от площади потенциального суши-бара, ремонта и класса мебели. Так, можно потратить на открытие больше 1,5 миллиона рублей, а можно уложиться и в тысяч. Ролик о том, как открыть суши-бар с упором на доставку: Оформление документов Чтобы открыть кафе японской кухни, необходимы следующие документы: На сбор всех разрешительных документов могут уйти месяцы.

Поэтому при отсутствии опыта лучше обратиться за решением данного вопроса в специализированную компанию. Юристы по вашей доверенности займутся подготовкой всех документов, а вы сможете заняться другими вопросами, касающимися открытия суши-бара. Выбор помещения Клиенты суши-бара — в основном, люди со средним и выше среднего доходом. Это нужно учесть при выборе района для такой деятельности.

Деловой центр, университеты, элитные жилые комплексы — удачные варианты для открытия бара японской кухни. Привлечь больше посетителей поможет организация бизнес-ланча.

Бизнес-план суши-бара

В общем, ничего особенного не требуется, тем более постоянный поставщик продуктов может обеспечить предпринимателя холодильным оборудованием. Если планируется доставка на дом, то нужно позаботиться о наличии автомобиля — собственного или арендованного. Зал суши-бара нужно обставить большими и маленькими столами, стульями, диванами, пуфами и вешалками в случае отсутствия отдельного гардероба. Персонал Чтобы решить вопрос, сколько человек нужно принять на работу, стоит обратить внимание на следующие важные моменты: Помните, что вне зависимости от вышеописанных факторов, минимальное количество сотрудников суши-бара даже если он расположен в маленьком городе — 5 человек: Без кассира и бухгалтера, конечно, тоже нельзя обойтись, но на начальном этапе предприниматель может оставить эти обязанности за собой.

Попробуйте обновленные бизнес-ланчи от Токио! Легкий: чай + салат за рублей. Средний: чай + салат + суп за рублей. Большой: чай + салат +.

Данный перечень услуг призван охватить максимальную аудиторию и удовлетворить спрос разных категорий потребителей. Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Таким образом, основными преимуществами суши-бара являются: Продажи и маркетинг суши-бара Целевая аудитория суши-баров достаточно широка. Основная категория потребителей — молодежь лет, вне зависимости от уровня достатка.

Суши-бар работает для широкого круга потребителей. Целевой аудиторией являются следующие категории: Основной рынок для суши-бара — крупные города, поскольку жители небольших населенных пунктов могут не проявить интерес к данному направлению. Одним из важных моментов при открытии суши-бара является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает: Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания.

Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в рублей. Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, будет стоить около рублей. Для продвижения суши-бара можно использовать различные маркетинговые инструменты: Эффективной в данном случае будет реклама в социальных сетях, ориентированная на молодежь.

Бизнес-план суши бара

Преимущества и недостатки бизнеса Свой суши бар как бизнес — рентабельное дело, которое при грамотном подходе станет приносить высокие прибыли. Но есть у этой ниши и некоторые недостатки. Один из них — необходимо будет собрать целый пакет документов, чтобы получить разрешение на ведение деятельности от надзорных органов. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно нанять юриста — он подготовит все необходимые документы.

Следующий недостаток данного направления — высокая конкуренция.

бизнес-план, что нужно с расчетамиВы задумываетесь над тем, чтобы открыть суши-бар с нуля и не знаете, с чего начать Вы давно желаете.

Кафе Обычные кафе и рестораны с привычным ассортиментом постепенно уступают место заведениям с определенной специализацией. В качестве последней может выступать как кухня определенного народа мира, так и внешнее оформление и стилизация помещения и ассортимента под определенную эпоху например, популярные ныне рестораны в стиле времен СССР.

Остановимся пока на ресторанах первого вида, где предпочтение отдается блюдам японской кухни. Хотя пик популярности суши-баров пришелся на середину х годов, тем не менее, эта ниша до сих пор далека от насыщения. Хотя ситуация на рынке за последние лет сильно изменилась. Постепенно на смену отдельным небольшим кафе и ресторанам приходят крупные сети, которые постепенно вытесняют мелких предпринимателей из этого сегмента.

С другой стороны, многие такие независимые суши-бары все же выживают и успешно работают, несмотря на высокую конкуренцию, благодаря удачному месторасположению, качеству обслуживания и, конечно, квалифицированным кадрам. Количество суши-баров, которые позиционируют себя как рестораны японской кухни, в крупных городах давно перевалило за несколько сотен. Правда, большинство из них представляют собой сетевые заведения, а количество несетевых ресторанов и баров не превышает, как правило, нескольких десятков.

Существуют также заведения общественного питания, которые не имеют ярко выраженной специализации на определенной кухне, но ввиду высокой популярности японских блюд у потребителей вводят их в свой ассортимент. Правда, суши и роллы, подаваемые в таких кафе и ресторанах, обычно не являются аутентичными, так как у заведений широкого профиля зачастую нет возможности нанимать отдельно шеф-повара, который специализируется исключительно на приготовлении таких блюд.

Такие заведения не имеют собственного помещения, где посетители могли бы поесть.

Бизнес-идеи открытия суши-баров

В этом случае заказ и доставка суши становиться наиболее подходящим выходом из ситуации. Ежемесячная оплата курьеру, приобретение и обслуживание транспорта — это причины, которые исключают заказ и доставку суши из списка услуг большинства баров и ресторанов. Из-за непостоянства заказов, эти затраты считают нецелесообразными. Как правило, суши — бары с удовольствием принимают предложение о сотрудничестве с независимым курьером.

К тому же можно организовать собственное их производство и доставку.

Как открыть и зарегистрировать суши бар: концепция бизнеса, место расположения, меню, оборудование, реклама, преимущества.

А сложно ли открыть суши-бар в нашей стране? С правовой точки зрения открыть суши-бар как бизнес ничуть не сложнее, чем в случае с рестораном или обычным кафе. А вот что касается остальных аспектов, здесь всё не столь однозначно. Сколько стоит открыть суши-бар? На первоначальном этапе расходы на аренду, отделку, оснащение суши-бара всем необходимым оборудованием составляют около 30 - 40 долларов. Ещё треть от этой суммы придется потратить на оплату коммунальных услуг и поставок продуктов, отдельной статьей расходов станет уплата налогов и сборов, социального обеспечения и заработной платы работников.

Соответственно, начинать этот бизнес имеет смысл, если в вашем распоряжении есть сумма от 50 до долларов. Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное. В одном заведении средний счет составляет около 5 долларов, а где-то посетители оставляют за один раз не менее 30 долларов. Что касается среднего оборота, в месяц заведение может зарабатывать до 6 долларов, таким образом окупить затраты и начать зарабатывать можно будет спустя всего год после его открытия.

Круглосуточная доставка суши в Перми

Скорее всего потребуется и другое оборудование — все зависит от разработанного вами меню. Сюда можно отнести — миксеры, кофеварка, чайники, мясорубка. Из вспомогательного инвентаря необходимы — ножи, разделочные доски, емкости. Регулярно потребуется закупать салфетки, суши-боксы и одноразовую посуду если планируется осуществлять доставку готовых блюд. Цена оборудования будет зависеть от мощности приобретаемых аппаратов, их марки.

Как показывает практика, кухню среднего по размеру суши-бара можно оснастить за руб.

Вы задумываетесь над тем, чтобы открыть суши-бар с нуля и не знаете, с чего начать Вы давно желаете работать в данном сегменте рынка, но не.

Скачать пример бизнес-плана Бизнес-план открытия суши бара Бизнес-план суши необходим, чтобы открыть и успешно начать вести бизнес с самого старта. Избежать нюансов и привлечь максимум прибыли помогут профессионалы в области финансов, маркетинга и бизнеса в сфере общественного питания. Суши-рестораны и суши-бары — отдельный сегмент этой области, выгодно отличающийся от остальных быстрой окупаемостью и привлекательностью для инвесторов.

Вы можете стать владельцем не одного заведения, а целой в сети через года. Для этого необходимо строго следовать разработанному бизнес-плану. Бизнес-план суши-ресторана, который вы видите ниже, решает сразу целый комплекс задач: Решение вышеперечисленных проблем упрощает запуск дела. Поэтому можно спокойно работать в своё удовольствие. Привлекли инвестиции на сумму в млн.

В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план:

Как организовать суши-бар?

Не является исключением и сфера городского общепита. Появляющиеся с завидной регулярностью суши-бары всегда наполнены гурманами и просто любителями новизны. Пока еще есть свободные места в этом бизнесе, можно успеть хорошо заработать, тем более, эксперты заявляют об окупаемости успешных суши-баров в течение двух лет. В мегаполисах количество заведений, которые позиционируют себя как знатоки японской кухни, исчисляется сотнями.

Бизнес план открытия суши бара с финансовыми расчетами. Максимальная рентабельность капиталовложений. Все расчеты для получения.

Бизнес-план В настоящее время потребители выбирают заведения для принятия пищи, все более тщательно и с большой степенью требовательности. Выбор делается в пользу мест с повышенной степенью комфортности, с хорошей кухней, с дизайнерским интерьером и высоким уровнем обслуживания. Поэтому выбор направления заведения общественного питания — это очень важный аспект бизнес-плана суши-бара. Сегодня разбавить список различных кафе, ресторанов, пиццерий можно открыть суши-бара.

Приблизительно в каждом крупном городе уже есть примерно пять суши-баров, а в маленьком один, поэтому времени на реализацию проекта остается мало. При составлении бизнес-плана суши-бара, необходимо проанализировать конкурентную среду, если поблизости нет заведения такого плана то, можно считать, что конкуренции нет, в связи с этим, можно будет рассчитывать на стабильную прибыль. Целесообразность бизнеса Целесообразность проекта учитывается исходя из двух факторов. Первым является то, что по сравнению с первоначальными затратами уровень прибыли такого суши-бара гораздо выше.

Бизнес сеты

Однако, суши-бары продолжают появляться, и работать весьма успешно и прибыльно. На самом деле, большинство японских блюд довольно таки просты. Однако, из-за того, что для их приготовления необходимы экзотические ингредиенты, а также определенные кулинарные навыки, многие люди отдают предпочтение барам и ресторанам, вместо того, чтобы готовить эти блюда дома. Себестоимость суши очень низкая — примерно 0,20 доллара.

Полезные советы о том, как открыть суши-бар. Сегодня такой вид бизнеса является одним из наиболее рентабельных и востребованных.

Плюсы Достаточно свободная ниша Во многих городах в данной рыночном сегменте ещё нет высокой конкуренции, и достаточно свободных мест для открытия собственного рентабельного бизнеса. Ниши здесь только начинают заполняться, и поэтому идея открыть суши-бар может быть весьма своевременной. Вы можете стать одним из тех рациональных счастливчиков, кто вовремя сориентировался в рыночных тенденциях, решив открыть суши-бар в своём городе.

Высокая рентабельность производства Себестоимость одного ролла составляет центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной. Данный фактор делает японский суши-бар высокорентабельным и конкурентоспособным бизнесом, сулящим высокую норму прибыли.

Экономия на арендных площадях Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и на вынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе. Экономия на оборудовании Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения.

Вам достаточно будет собственных холодильных установок, которые, к тому же, Вам могут дать в пользование поставщики морепродуктов.

Суши Sell: опыт открытия сети суши-магазинов

Posted on