Дражин: Литва будет развивать ресторанный бизнес Беларуси

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта.

Украинские предприниматели хотят развивать ресторанный бизнес в Беларуси

По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе:

Даже в цивилизованном мире ресторанный бизнес порождает больше всего Сегодня в Беларуси на контроле государства находится.

Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч. Прямо скажем, не густо. Почему этот вид бизнеса в нашей стране развивается не столь же бурно и успешно, как в Москве и других городах Европы?

Сами предприниматели объясняют это крайне сложной процедурой получения разрешений и согласований в различных инстанциях. О том, что они собой представляют, корреспонденту"Экономической газеты" Дмитрию Ермаку рассказал владелец нескольких минских кафе, пожелавший остаться неназванным. Все зависит от того, каким образом вы готовы решать вопросы.

Если привлекать административный ресурс, связи, давать взятки, то, конечно, процесс пойдет быстрее. По собственному опыту могу сказать, что от полугода до нескольких лет. Особенно много времени открытие займет, если строить собственное здание. Одно только получение разрешения на строительство и согласование проекта здания может занять год. Немного легче открыть кафе в арендуемом помещении, где уже есть все необходимые коммуникации.

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента.

Ресторанный бизнес в Беларуси. В Минске не хватает кафе, пиццерий и ресторанчиков. Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане .

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека.

С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга. Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления.

В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов. Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи.

Ресторанный бизнес на белорусский лад... - Васильки

Однако войти в нестройные ряды барановичских рестораторов ему так и не удалось. Это была бы первая в городе блинная. А так как я повар со стажем, думаю, дело бы процветало. Осенью года я поставил на рынке мини-кафе, подвел воду, свет, словом, все коммуникации. Уже меню продумывал.

Самый эффективный способ продажи или покупки действующих ресторанных бизнесов в Беларуси. Актуальные объявления от собственников на.

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает. Лично я считаю, что объектов недостаточно. На их количество влияет менталитет — например, во Франции люди давно привыкли просыпаться и пить кофе в кофейне.

Любой белорусский ресторатор позавидовал бы этому маленькому, захудалому заведению, через которое каждое утро проходит примерно человек. Большинство белорусов привыкли ходить в кафе только на свадьбы и похороны, а остальные ритуалы, связанные с пищей, проводить дома.

Отсутствие экспансии в ресторанном бизнесе Беларуси

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. В чем причина?

example of the restaurant business. Ключевые слова:индустрия гостеприимства, ресторанный бизнес, Республика Беларусь. Keywords: hospitality industry.

Таша Лопатенко: На двухмиллионный Минск и десяток ресторанов с итальянской кухней у нас только два постоянно работающих повара итальянца. В большинстве своем, повара, готовящие национальную кухню других стран, получали свои знания в России и Украине и это в лучшем случае. Иностранные повара приглашаются разово и неохотно. Рестораторы не видят смысла тратить деньги на иностранных специалистов, а они, в свою очередь, не понимают, как работать с нашими продуктами.

Справедливости ради, следует сказать, что не все наши продукты откровенно плохи. Просто для создания блюда из местных ингредиентов нужно гораздо больше времени. Изучая историю европейской и американской кухонь, я готовила из белорусских продуктов.

Что нужно чтобы стать богатым в Беларуси

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане. В настоящее время на рынке предприятий общественного питания.

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю.

Ресторанный бизнес в Беларуси, сеть кафе"GARAGE"

Posted on